30.05.2017 22:18 2140

В Кривом Роге пляжи есть, а купаться - негде

В Кривом Роге пляжи есть, а купаться - негде Фото № 0 В Кривом Роге пляжи есть, а купаться - негде Фото № 1 В Кривом Роге пляжи есть, а купаться - негде Фото № 2 В Кривом Роге пляжи есть, а купаться - негде Фото № 3 В Кривом Роге пляжи есть, а купаться - негде Фото № 4 В Кривом Роге пляжи есть, а купаться - негде Фото № 5

Во вторник, 30 мая, состоялось заседание городского штаба по подготовке жилищного фонда, объектов социальной сферы, тепловодоснабжения, электротранспорта, дорожно-мостового хозяйства города к работе в осенне-зимний период 2017 - 2018гг.. На заседании присутствовал экс-заместитель мэра по вопросам ЖКХ Григорий Вербицкий.

Григорий Вербицкий поднял на сегодняшнем заседании штаба один из интересующих жителей нашего города вопрос - в каком состоянии места отдыха у воды? Представители районов отчитались по очереди.

В Терновском районе есть место отдыха у воды по ул.Маршака. По словам представителя райисполкома, ан сегодняшний день заключен договор со службами по поводу охраны и уборки, ремонта  данной зоны отдыха. Сейчас заключается договор на обследование почвы и воды. 

В Покровском районе на Прудах по ул.Невской есть зона отдыха возле воды. В парке Шахтерском есть "Золотой пляж". Там проводят благоустройство, но он не на балансе района.

В Саксаганском районе, по словам представителя райисполкома,  нет ни мест отдыха возле воды, ни пляжей. 

В Металлургическом районе, по информации представителя райисполкома, отсутствуют пляжи и места отдыха у воды.

В Центрально-Городском районе планируется открытие 1 пляжа (парк Мершавцева) и 1 зоны отдыха у воды (парк Гагарина).

В Ингулецком районе будет 1 зона отдыха у воды. А вот пляж пока "под вопросом". Григорий Вербицкий отметил, что ходят слухи о том, что вода в водоеме стала еще хуже после того, как "Кривбассводоканал"  запустил в него  60 тыс. кубов воды.

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: 0564.ua