21.11.2016 06:00 422

В Кривом Роге отметили годовщину Революции Достоинства

В Кривом Роге отметили годовщину Революции Достоинства Фото № 0 В Кривом Роге отметили годовщину Революции Достоинства Фото № 1 В Кривом Роге отметили годовщину Революции Достоинства Фото № 2 В Кривом Роге отметили годовщину Революции Достоинства Фото № 3 В Кривом Роге отметили годовщину Революции Достоинства Фото № 4 В Кривом Роге отметили годовщину Революции Достоинства Фото № 5 В Кривом Роге отметили годовщину Революции Достоинства Фото № 6 В Кривом Роге отметили годовщину Революции Достоинства Фото № 7 В Кривом Роге отметили годовщину Революции Достоинства Фото № 8

Сегодня, 20 ноября, в 12:00 на 95 квартале у стелы погибшим в зоне АТО Героям собрались жители нашего города, чтобы отметить годовщину начала Революции Достоинства.

В начале мероприятия были зачитаны имена героев Небесной сотни и всех погибших в АТО криворожан. Их память собравшиеся почтили минутой молчания.

Выступая перед собравшимися, общественный активист Инна Иванченко вспомнила о том, как три года назад в Кривом Роге горожане вышли на маленький "маленький Майданчик", возмущенные враньем власти Януковича по поводу членства Украины в Евросоюзе.

"21 ноября свободовцы, местная организация, и студенты, и активисты вышли к горисполкому на акцию. И пошло...И пошло...И пошло... Каждый выходил тогда, как и сейчас с ощущением того, чтобы люди жили и в нашем городе и в нашей стране так, как они этого заслуживают...Чтобы господствовал здесь не беспредел отдельной семейки, а закон, чтобы люди были вежливыми, чтобы власть имущие придерживались закона, Конституции и уважали людей, громаду. С этими лозунгами мы выходили и три года назад, и выходим спустя три года", - отметила выступавшая.

Она также добавила, что, "благодаря Небесной сотне, режим Януковича упал, сам Янукович сбежал, но на местах остались те, кто зовет войну в Украину, которые спят и видят, как бы так сделать, чтобы это быдло, каковыми они считают людей, не мешало им работать...

Эти ребята-герои, которые смотрят на нас со стелы и которые сейчас здесь, среди нас, защитили нас от сапога агрессора и путинской власти...", - подчеркнула активист.

Также Инна Иванченко остановилась на том, что сегодня происходит в городе, и призвала граждан прийти в среду на пленарное заседание сессии горсовета, поскольку каждый гражданин имеет такое право, а местная власть это право попрала.

Источник: 0564.ua