Новости дня 26.05
29.09.2016 13:07 881

В Кривом Роге начался суд над депутатом горсовета

В Кривом Роге начался суд над депутатом горсовета Фото № 0 В Кривом Роге начался суд над депутатом горсовета Фото № 1 В Кривом Роге начался суд над депутатом горсовета Фото № 2 В Кривом Роге начался суд над депутатом горсовета Фото № 3 В Кривом Роге начался суд над депутатом горсовета Фото № 4 В Кривом Роге начался суд над депутатом горсовета Фото № 5 В Кривом Роге начался суд над депутатом горсовета Фото № 6

Предварительное заседание по уголовному делу депутата горсовета Кривого Рога Юлия Морозова перенесли на целый месяц, слушание состоится 1 ноября. Официальная причина – неявка одного из адвокатов лидера «Силы людей».

Защитник депутата, обвиняемого в аварии, в результате которого женщина стала инвалидом первой группы, не смог приехать, потому что якобы в командировке. Сама пострадавшая – 84-летняя пенсионерка – сумела добраться на заседание. Правда для этого ей понадобилась помощь медиков. Всю дорогу женщина преодолела на носилках и в инвалидной коляске. А так как слушание по её делу проходило на четвертом этаже здания без лифта, пострадавшую в зал суда заносили на руках.

Тем не менее, один из трёх адвокатов Юлия Морозова на заседание не явился, потому работа суда возобновится через месяц. Напомним, депутата горсовета Кривого Рога Юлия Морозова обвиняют в совершении аварии, в результате которой 84-летняя пенсионерка стала инвалидом первой группы. Женщина получила два перелома – шейки бедра и ключицы, и больше никогда не сможет ходить самостоятельно. Лидер «Силы людей» отрицает свою причастность к аварии, однако пытался уговорить пострадавшую отказаться от претензий к нему и даже давал денег.

Кроме того, депутат нанял трёх дорогих адвокатов, которые специализируются на ДТП. В частности, Юрий Малыца и Григорий Безносюк ранее защищали мужчину, который на пешеходном переходе сбил семью. Четырехлетняя девочка погибла на месте. Её мама и сестра серьезно пострадали. Реабилитацию после аварии они проходили на протяжении нескольких лет и до сих пор не до конца оправились.

Источник: krnews.ua