05.04.2021 14:21 709

В "красной" и "оранжевой" зоне перегруженность коек с кислородом, в "желтой" зоне осталась одна область

В

В Украине опубликованы новые данные по эпидемиологическому зонированию.

Минздрав с 5 апреля отправил в "красную" зону 10 областей и город Киев. В "оранжевой" зоне остаются 13 областей, а в "желтой" держится единственная - Херсонская.

В Херсонской области за последние сутки выявили 176 новых случаев. За сутки 7 случаев летальных и 8 выздоровлений. Загруженность коек в регионе - 18,1%, уровень госпитализаций - 46,3% при допустимой норме в 60 на 100 тысяч населения.

В "красной" зоне остается Киев, Закарпатская, Киевская, Житомирская, Одесская, Ивано-Франковская, Черниговская, Черновицкая, Сумская, Николаевская, Львовская.

"Оранжевый" уровень ограничений действует в Волынской, Ровенской, Хмельницкой, Винницкой, Днепропетровской, Черкасской, Харьковской, Кировоградской, Луганской, Запорожской, Донецкой, Полтавской, Тернопольской.

В большинстве больниц областей "оранжевых" и "красных" зон высокая загрузка коек с подключенным кислородом. В Киеве при норме не более 65% загрузка 82,5%, в Киевской области - 74,6%, в Николаевской - 73,5%, Житомирской - 74% и  Львовской - 72,5%.

Распределение регионов Украины на зоны карантина

Распределение регионов Украины на карантинные зоны

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: Обозреватель