07.02.2020 11:37 1222

В киевской больнице 2-летний мальчик скончался во время процедуры (ВИДЕО)

В киевской больнице 2-летний мальчик скончался во время процедуры (ВИДЕО) Фото № 0

В столичной больнице 2-летний Максим прямо во время проведения процедуры скончался у отца на руках.

Родители рассказывают, что вечером их младший сын Максим играл со своей старшей сестрой. Во время игры он отломал кукольную ногу. Максим начал ее грызть, потом прыгнул на подушки и подавился частью игрушки. Родители сразу среагировали на произошедшее и пытались достать ногу. Им показалось, что все было нормально с их сыном.

Некоторое время спустя сына начало тошнить, родители вызвали скорую помощь. Медики решили госпитализировать ребенка. 

Доктор назначил провести 2-летнему Максиму гастроскопию. После проведения процедуры врач заявил, что ничего не увидел, поэтому назначил повторное обследование. Во время второй процедуры мать уже не могла удержать ребенка, потому что тот сильно плакал, поэтому на процедуре с ребенком уже был отец. 

Отец рассказывает, что, когда врач достал зонд, ребенок начал задыхаться: его шея распухла и посинела. Ребенка начали реанимировать, но спасти его так и не удалось. 

Руководство киевской больницы отказывается что-либо комментировать.

"У нас нет вывода. Извините. Оценку дадут компетентные органы. Я не могу пока ничего говорить. Зондирование было ребенку показано. Да, кровотечение желудка было",

- ответила заведующая хирургического отделения. 

Юристы говорят, что, если подтвердится врачебная ошибка, то проводившего доктора процедуру могут лишить свободы до 5 лет. 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: РБК-Украина