10.07.2020 20:28 1584

В Киеве водитель потребовал у пассажирки перейти на русский, потому что он "не понимает": девушка-волонтер рассказала о конфликте

В Киеве водитель потребовал у пассажирки перейти на русский, потому что он

Алина Михайлова, волонтер, рассказала, как столкнулась с хамством водителям киевского такси во время общения.

Так, девушка вызвала такси "Уклон" для того, чтобы ехать на вокзал.

Когда ей перезвонил водитель, то стал кричать, что ничего не слышит. Девушка стала объясняться с мужчиной, однако, он потребовал, чтобы она перешла на русский язык с украинского, говоря, что он "ничего не понимает".

"Сначала водитель кричал в трубку: "Я вас не слышу", а уже потом на финалочку мне выдал: "На русском говорите, я вас не понимаю". Честно, за эту фразу хотелось просто у**ать",

- написала волонтер.

Девушка не растерялась и ответила, что на русском водитель будет говорить в России, а сейчас будет слушать украинскую речь.

Девушка хотела отменить заказ, но в таком случае она должна была бы заплатить половину суммы сервису такси.

Она все-таки поехала с водителем. По дороге она обратилась в службу поддержки такси и рассказала о ситуации оператору. Тот заверил, что действительно, водитель не мог потребовать пассажира перейти на русский язык и казал, что соответствующая информация будет передана в нужный отдел.

Девушка сообщает, что решила это рассказать потому, что сейчас часто говорят о том, что русскоязычным в Украине трудно, но это не так.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: Обозреватель