Новости дня 31.05
02.04.2020 11:35 1985

В Киеве пациента с коронавирусом, которому стало плохо, отказались госпитализировать

В Киеве пациента с коронавирусом, которому стало плохо, отказались госпитализировать Фото № 0

Несколько больниц отказывались принимать пациента, у которого упала сатурация (уровень кислорода) в легких.

Так, на данный момент официально подтверждено 804 случая коронавируса.

Люди, болеющие в лёгкой форме и не имеющие пневмонии, остаются дома.

Тем временем в столице отказались принимать пациента, которому стало хуже.

Евгений Черенок, глава городского центра медико-санитарной помощи Борисполя, рассказал, что пациенту стало плохо и его отвезли в медучреждение. Однако, медики отказались госпитализировать пациента.

Его вернули на самоизоляцию.

Черенок говорит, что пациент с 22 марта находится дома на изоляции. 25 марта у него подтвердился анализ на COVID-2019. Он проходил лечение дома, однако, ему стало хуже. У него появилась отдышка.

Его лечащий врач позвонил в больницу Белой церкви, где госпитализацию пациента одобрили. Однако, по приезду в медучреждение ему отказали, мотивируя, что у него киевская прописка.

Затем на госпитализацию согласилась больница Киева, однако, там сообщили, что транспорта для того, чтобы забрать пациента, нет. После было сказано, что у медбригады нет средств индивидуальной защиты.

После того, как лечащий врач 4 часа вел переговоры, пациента все-таки отвезли в 9 клиническую больницу Киева. Однако, главный врач отказал в госпитализации, мотивируя тем, что принимает пациентов с сатурацией меньше 92, хотя, согласно протоколу должно быть меньше 93.

Источник: РБК