Новости дня 06.04
27.02.2020 17:16 332

В каждой области есть спецбазы на случай заражения коронавирусом, - заявил замминистра Минздрава

В каждой области есть спецбазы на случай заражения коронавирусом, - заявил замминистра Минздрава Фото № 0

Заместитель главы Министерства здравоохранения заявил, что Украина готова к случаям заражения коронавирусом. 

Так, замминистра Виктор Ляшко сообщил, что по всей территории Украины, во всех областях создали специальные боксы, а также бригады экстренной скорой помощи на тот случай, если украинец заразиться коронавирусом. 

"В каждом регионе определены на первый этап по 2 госпитальные базы и бригады скорой экстренной помощи, которые будут вызываться на эти случаи. Эти госпитальные базы имеют у себя в структуре инфекционные боксы – их около 2500. В целом в инфекционной сети больниц около 12,5 тысячи коек. На первом этапе мы говорим о том, что случай должен быть изолирован",

- сообщил Виктор Ляшко.

Так, глава Минздрава говорит, что такие "переформирования" характерны для украинских больниц, ведь они происходят ежегодно с наступлением эпидемии гриппа. 

Также Ляшко сообщил, что в Украине будут разрабатывать систему пребывания на карантине в домашних условиях. Такая система уже существует в Германии. замминистра считает, что самоизоляция - отличный вариант. Ведь только в 20% заболевание проходит в тяжелой форме, а 3% - требуют реанимации.

Главный санврач заявляет, что эти цифры позволяют ввести систему самоизоляции.

Источник: Украинская правда