Новости дня 28.11
31.10.2020 06:33 7065

В Европе «бушует» совсем другой коронавирус – SARS-nCoV-2 мутировал

В Европе «бушует» совсем другой коронавирус – SARS-nCoV-2 мутировал Фото № 0

Если отмотать «ленту» на полгода назад и вспомнить события в Ухане, то можно сделать вывод, что не стоит говорить, что в наши дни мы боремся с тем же вирусом, с которого началась глобальная пандемия.

Мало, кто еще не знает, что едва ли не основным симптомом заражения коронавирусом является потеря вкуса и запаха. А ведь, когда только заболевание COVID-19 стало актуальным, говорилось о высокой температуре, затрудненном дыхании и сухом кашле. Сейчас все иначе.

Ученые из Испании и Швейцарии пришли к выводу, что Европу «накрыл» совершенно другой штамм коронавируса. В соответствии с их исследованием, вирус под новым названием 20A.EU1. наиболее распространился в Великобритании – около 80 процентов заражения связаны именно с ним. Еще 60 процентов новых случаев заболевания связывают с новым штаммом в Ирландии, по 40 процентов - в Швейцарии и Франции.

По сути, данное исследование говорит о том, что все вакцины, разрабатываемые множеством стран, являются бессмысленными, поскольку те могут защитить лишь от определенного штамма, но коронавирус стремительно мутирует и поэтому его конкретные антитела могут быть бессильны.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24