Новости дня 27.11
21.11.2020 22:21 799

В Эстонии министра уволили за то, что та возила детей в школу на служебном авто

В Эстонии министра уволили за то, что та возила детей в школу на служебном авто Фото № 0

Любопытный скандал произошел в эстонском правительстве.

Глава государства Керсти Кальюлайд отправила в отставку главу мниобразования Майлису Рейпс за то, что та возила своих детей в школу, а также на кружки на служенбном автомобиле.

"Премьер-министр Юри Ратас направил мне прошение об отставке министра образования и науки Майлиса Репс, и сегодня я подписала решение об освобождении ее от должности министра образования и науки по предложению премьер-министра", – гласит опубликованное заявление Керсти Кальюлайд на сайте президента Эстонии.

Данному решению предшествовала журналистская история, когда в течение нескольких дней представители СМИ следили за передвижениями чиновницы. Именно они выяснили, что та использует служебный автомобиль не только для рабочих, но и для личных целей. В Эстонии данного факта достаточно для того, чтобы отправить министра в отставку.

"Прошлая неделя была самым тяжелым периодом в моей политической карьере. Я находился под сильным давлением относительно совмещения ролей министра и матери. Я признаю, что совершал ошибки, и приношу за это свои извинения. Я хочу предложить своим несовершеннолетним детям безопасную и мирную среду для роста. Вот почему сегодня я решила уйти с поста министра образования и науки и беру на себя политическую ответственность за свои ошибки в совмещении работы и семейной жизни", –  прокомментировала Майлиса Репс свое увольнение.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24