Новости дня 08.05
27.07.2020 08:25 522

В Египте пообещали лечить украинских туристов, если они заразятся коронавирусом

В Египте пообещали лечить украинских туристов, если они заразятся коронавирусом Фото № 0

В пресс-службе Офиса президента сообщили хорошую новость для тех, кто в этом году решит все-таки несмотря на пандемию, полететь на отдых в Египет.

Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Египта. Главы государств договорились об условиях пребывания украинцев в арабской стране.

Деловой разговор был важен тем, что президенты скоординировали действия по минимизации последствий коронавируса.

Так, Владимир Зеленский сказал, что Египет со своей стороны готов к соблюдению санитарных норм в курортных зонах, предписанных системой здравоохранения. Это включает в себя предоставление бесплатной медицинской помощи украинцам в случае заражения коронавирусом.

Он отметил, что некоторые авиакомпании возобновили полеты с 1 июля в Хургаду и Шарм-эль-Шейх и украинцы стали чуть ли не первыми туристами-иностранцами на египетских курортах.

Так с 7 июля украинцам разрешено въезжать в 23 страны, среди которых Замбия, Кения, Танзания, Сейшелы, Египет, Албания, Корея, Тенис, Иран, Ирак, Эфиопия, Афганистан, Мексика, США, Турция, Черногория, Сербия, Албания, Британия, Беларусь и другие. А с 14 июля список пополнили еще несколько стран: Ливан и Багамы.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: bykvu.com