Новости дня 03.06
17.12.2016 19:30 699

В Донецком юридическом состоялся День открытых дверей

В Донецком юридическом состоялся День открытых дверей Фото № 0 В Донецком юридическом состоялся День открытых дверей Фото № 1 В Донецком юридическом состоялся День открытых дверей Фото № 2 В Донецком юридическом состоялся День открытых дверей Фото № 3 В Донецком юридическом состоялся День открытых дверей Фото № 4

17 декабря в корпусе Донецкого юридического института МВД Украины по улице Содружества, 92А, где находится факультет подготовки сотрудников Национальной полиции, состоялся день открытых дверей.

Гостям праздника рассказывали о быте курсантов и их занятиях, а также научно-педагогических возможностях ВУЗа. Сейчас на потоке сотрудников Нацполиции обучается 100 человек, планируют набрать ещё как минимум 150. У них есть специализации: превентивный блок, блок следствия и оперативной работы. 

Студенты обучаются как на стационаре, так и в заочной форме. Для будущих копов, которые занимаются очно – в приоритете учёба, но в редких случаях их могут привлечь охранять гражданский порядок. В свою очередь, патрульных полицейских на заочной форме обучения во время сессии освобождают от работы. Также существуют двухнедельные курсы их подготовки.

Кроме этого, Донецкий юридический институт МВД Украины давно сотрудничает с коллегами из Германии. С ними представители ВУЗа подписали грантовый договор на сумму около 2 миллионов евро для создания наилучших условий подготовки профессиональных полицейских. 
В день открытых дверей в ВУЗ пригласили действующую группу инспекторов патрульной полиции, которая демонстрировала приёмы, используемые в повседневной работе. Например, рукопашный бой, задержание машин на разных уровнях опасности: когда автомобиль в угоне, у водителя есть оружие или заложник в салоне. 

Копы проявили высокую подготовку штурмового входа в помещение – инспектор с помощью альпинистской верёвки поднялся на высоту третьего этажа и разбил оконное стекло, чтобы показать, как быстро и безопасно попасть в здание и спасти людей в случае чрезвычайного происшествия. Школьники, курсанты и все желающие могли наблюдать захватывающее действо, прослушать информацию о ВУЗе и полакомиться кашей из полевой кухни.

Источник: Первый городской