Новости дня 29.07
10.12.2020 12:24 741

«В больницах Армагеддон» - Денис Шмыгаль рассказал, почему больные лежат в коридорах

«В больницах Армагеддон» - Денис Шмыгаль рассказал, почему больные лежат в коридорах Фото № 0

Глава украинского правительства признает проблему переполненности «коронавирусных» больниц и дал объяснение, почему так происходит.

Как отметил премьер-министр, проблема заключается в устаревшем механизме маршрутизации заболевших коронавирусом. По его словам, данный подход в течение многих лет не менялся, и на сегодняшний день он не обеспечивает сложившиеся потребности.

«Маршрутизация прописывается с опозданием либо диспетчера не имеют доступа к сведениям, что, например, одна из больниц заполнена полностью, а в другой есть свободные койко-места», - заявил Шмыгаль.

По его словам, для разрешения сложившейся ситуация разработана информационная панель о заполняемости «ковидных» больниц. Глава правительства отметил, что данный подход продемонстрировал свою эффективность в тестовом режиме в Черкасской области.

«В каждой больнице закрепляем посменно людей, которые в режиме онлайн заполняют эти дашборды «прибыл человек / выбыл человек». И мы будем в онлайн видеть количество свободных мест в каждой больнице, а также ситуацию с кислородом», - сказал премьер-министр.

Также Денис Шмыгаль добавил, что в течение месяца данная система должна быть доработана и введена по всей стране.

«Я очень надеюсь, что ближайший, наверняка, месяц и мы завершим эту систему, реплицируем на всю Украину, тогда ситуация с маршрутизаций больных и заполняемостью коек сбалансируется и выровняется. Потому что сегодня, действительно, есть больницы, где армагеддон», - резюмировал он.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: НВ