Новости дня 29.02
22.02.2017 08:00 918

В 16-й горбольнице бензин закупают у офшорных компаний

В 16-й горбольнице бензин закупают у офшорных компаний Фото № 0

Коммунальное заведение "Криворожская городская больница №16 "ДОР" заключило договор на поставку 4 760 литров бензина А95 с компанией "Альянс Эволюшин". Сумма договора составила 102 тысячи гривен.

Сумма закупки является допороговой и осуществляется по старой, тендерной схеме, без использования открытой площадки "Prozorro".

По данным аналитической платформы YouControl, ООО "Альянс Эволюшин" зарегистрирована в мае 2016 года (9 месяцев назад). В составе учредителей значится пять компаний, одна из которых зарегистрирована на Сейшельских островах, другая на Кипре и три других - в государстве Белиз, на берегу Карибского моря.


Молодая офшорная компания всего за два месяца 2017 года по всей Украине заключила договоров на поставки топлива на сумму в 103 миллиона гривен. 


Практически все (возможно все,- авт.) договора на поставку топлива являются до пороговыми. Это значит без задействования открытых аукционных торгов "Prozorro". 

Государственные заказы, по данным YouControl, ООО "Альянс Эволюшин" начало получать только в 2017 году.

По данным официального портала публичных финансов, по состоянию на 21 февраля, ООО "Альянс Эволюшин" заключено более 2300 договоров с разными государственными учреждениями. 

Руководит ООО "Альянс Эволюшин" Мельников Виктор Викторович. По данным YouControl, Виктор Мельников бывший руководитель симферопольской демократической партии Украины, регистрировал частные предприятия в Ровно и Киеве (по состоянию на 1 января 2017 оба предприятия закрыты). С 2015 года руководитель общественной организации «Самооборона Виноградовщины».

На YouTube имеется 35 секундный видеоролик, в котором "самооборона" боролась с незаконной добычей гравия в речке Тиса в Виноградове.

Кроме 16-й горбольницы, по данным "Prozorro", ООО "Альянс Эволюшин" предоставляет топливо:
  • Криворожскому областному лицею интернату;
  • Южному объединенному управлению Пенсионного фонда Украины;
  • Городским больницам №5, №1, №9, №8, №14;
  • Городской детской больнице №4;
  • Городскому центру занятости; 
  • Городскому клиническому роддому №1;
  • Городской стоматологической поликлинике №3;
  • Криворожскому учреждению выполнения наказаний №3;
  • Фонду социального страхования от несчастных случаев.

Центр первичной медико-санитарной помощи №2 отказался от заключения договора с "Альянс Эволюшин", выбрав более выгодное по цене предложение "Сан Оил".

В предоставленных на "Prozorro" документах участника руководителем ООО «Альянс Эволюшин» значится Афонина Ирина Федоровна. 

По данным аналитической платформы YouControl, человек с таким именем сейчас является руководителем компании "Оил сервис", работающей в настоящее время в городе Донецк. Также Ирина Афонина была руководителем обанкротившегося предприятия "Барилит плюс", зарегистрированного в Харькове.



По состоянию на 21 февраля 2017 года криворожская городская больница №16 произвела три выплаты за бензин на счет ООО "Альянс Эволюшин" на общую сумму 13,5 тысяч гривен. Напомним, что до конца года, согласно условий договора, сумма платежей должна составить 102,5 тысячи гривен.


Начальником коммунального учреждения Криворожская городская больница №16 является депутат городского совета от "Оппоблока" Игорь Криштопа.

Источник: Первый Криворожский