11.11.2019 15:32 1109

"Укрзализныця" планирует забастовку

Сотрудники "Укразализныци" требуют выплаты тринадцатой зарплаты, а также выполнить обещание о поднятии платы за работу. Стоит учесть, что сотрудники настроены решительно и будут устраивать акции протеста. Они не только хотят соблюдения трудового договора, но и требуют сменить руководство.

На форуме украинских ЖД сотрудников в соцсетях проходит флешмоб – они выкладывают фотографии с требованиями УЗ. Но их главное требование адресовано Евгению Кравцову, чтобы он выплатил 13 зарплату, которая раньше была "подарком" на профессиональный праздник. Сумма "подарка" в этом году составила 70 гривен.

Сотрудники УЗ считают, что их директору должно быть стыдно получать 500 тыс. гривен, в то время как они получают всего 3700-5000 гривен.

14 ноября профсоюз планирует провести всеукраинскую акцию протеста в Киеве. Основным требованием будет отставка Евгения Кравцова.

Руслана Довгошея, глава профсоюза "Союз железнодорожников Украины", говорит, что администрация УЗ уверяет, что ж/д в прибыли, но почему не выплачиваются надбавки – необъяснимо.

Источник: hyser