17.07.2021 12:31 1557

Украинцы в Германии рассказали о наводнении: "Села затопило полностью, от колоколен только верхушки из воды торчат" (ФОТО)

Украинцы в Германии рассказали о наводнении:

На западе Германии продолжается борьба с сильнейшими наводнениями. По последним данным, в результате подтоплений не стало 133 человек. 

В частности, в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия не стало 43 человек. А в земле Рейнланд-Пфальц из-за наводнения скончались 90 человек. Об этом пишет немецкое издание Bild.

К слову, больше всего пострадал город Эрфтштадт, что неподалеку от Кельна, где ситуация резко ухудшилась в пятницу.

Украинцы, живущие там, поделились своими наблюдениями. Об этом пишет КП в Украине.

Последствия наводнения в Германии. Фото: Twitter

Украинка Анна Клинке, которая находится в Дрездене, рассказала, что у них все хорошо. А вот в районе Арвайлер их друзья вынуждены были проводить целую ночь провели на крыше своего дома.

Сообщается, что уровень воды в реке Ар поднялся до 7 метров. По словам девушки, поток сносил дома, автомобили и деревья. Она отмечает, что за 10 лет такое происходит впервые.

"Телефонной связи с тем районом Арвайлер очень долго не было... там полностью села в долине затоплены, там от колоколен только верхушки из-под воды торчат! Мы слышали, что город Бад-Нойенар-Арвайлер в долине затопило тоже чуть ли не полностью", - рассказывает Анна.

Отметим, что не только Германия страдает от стихии. Наводнение дошло и до Бельгии и до Швейцарии.

Украинцы отмечают, что одной из причин подтоплений может быть циклон "Бернд", или же последствия глобального потепления.

"Я не знаю, что будут делать страховые компании по поводу затопленных машин. Но их, скорее всего, будут недорого продавать. А кто не захочет купить недорого немецкую машину? Наши люди, конечно. Так что, думаю, Восточная Европа получит сотни "утопленных" машин из Германии, - сказала Анна.

Спасательные работы продолжаются. Власти ожидают новых разрушений и новых жертв. 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: rbc.ua