Новости дня 27.05
28.03.2020 18:03 9083

Украинцы стали скрывать подозрение на коронавирус, когда вызывают "скорые". Медиков отправляют на карантин

Украинцы стали скрывать подозрение на коронавирус, когда вызывают

В Черновицкой области сообщают о втором случае, когда пациенты вызывают домой "скорую" и не признаются, что были в контакте с заболевшим коронавирусом или были зарганицей.

Об этом рассказал Еленев Владимир, директор центра экстренной медпомощи Черновцов.

Он говорит о том, что медики экстренной медицинской помощи выезжают на вызовы порядка трехсот раз в сутки. Он говорит, что обеспечить бригады комплектами, защищающими от эпидемии невозможно, потому как в таком случае на сутки нужно не меньше 600 комплектов.

Одну бригаду, которая контактировала с заболевшим коронавирусом человеком, уже отправили на карантин. Люди попросту не признаются, что они могут быть заражены коронавирусом.

"В период эпидемии, когда каждый медицинский работник на счету, это недопустимо! Обращаюсь к центральной власти, и прошу вас, уважаемые чиновники содействовать в приравнении сокрытия информации о возможном заражении COVID-19, или контакт с таким лицом, при вызове бригады экстренной медицинской помощи, к умышленному заражению коронавирусом! Мы не имеем права рисковать нашими медиками, иначе нас некому будет спасать! Спасибо за понимание!",

- говорит Еленев.

При этом медики по всей Украине признаются, что каждый раз, когда они выходят на работу, порой на несколько суток дежурства, они не знают, заболеют они или нет. Многие из них не видели защитных костюмов.

Источник: Страна