15.03.2020 15:40 4574

Украинцы сообщают, что их массово бросили на произвол в Египте: аннулировали билеты, закрыли в номерах и не выпускают (ВИДЕО)

Украинцы сообщают, что их массово бросили на произвол в Египте: аннулировали билеты, закрыли в номерах и не выпускают (ВИДЕО) Фото № 0

Украинцы бьют тревогу из-за того, что их оставили в Египте и не вывозят домой.

Так, многие люди жалуются, что туроператор отменил обратный полет в Украину из курортной зоны Египта.

Так, люди узнали, что их обратные билеты аннулированы, а выехать нужно до полночи 17 марта.

Туристка Мавроди Антонина сказала, что ее билет, который был датирован 14-м марта, оказался аннулированным.

"Когда такой долгожданный отпуск пошел не по плану, и я не могу вернуться домой. Завтра в 5:50 утра я уже должна была вылетать в Борисполь, но мой билет не действителен. 60 тысяч украинцев (и меня вместе с ними) должны эвакуировать из Египта за три дня! Однако, с 14 марта чартеры перестали летать, а значит домой уже не вернулись очень много туристов. Как сказал гид Join Ap: "летать пустыми из Борисполя чартерам просто не выгодно". Нужно отдать должное нашему туроператору - пребывание в отеле нам оплачивают, однако, "сарафанное радио" сообщает, что так с турфирмой повезло не всем. Рейсы ...теоретически... могут восстановить в понедельник. И как за два дня вернуть Украине такое количество людей?"

- пишет девушка.

Сообщается, что количество людей, которым отменили обратные билеты, насчитывает уже 60 тысяч.

Также известно, что в двух отелях Шарм-эль-Шейха и Хургады гостей закрыли на карантин из-за того, что у туристов обнаружили коронавирус.

"Украинские туристы в Египте, которые отдыхали на курортах Египта Шарм-эль-Шейх и Хургада в отеле Reef Oasis Beach Resort 5* и Sentido Reef Oasis Senses Resort5* находятся на карантине",

- сообщают в министерстве инфраструктуры Украины.

В министерстве просят не паниковать и обещают, что после проверки украинцы смогут вернуться на родину.

Украинцы, которые остались на карантине в указанных отелях, говорят, что их закрыли в номерах и не разрешают выйти.

При этом украинец Стрелец Валерий, который находится в отеле Reef Oasis Beach Resort  в Шарме говорит о том, что в соседнем отеле забирают итальянцев, даже тех, у кого подтвержден коронавирус. Украинцы же не знают, когда смогут попасть домой и остаются закрытыми в номерах.

Также мужчина добавил, что людей не кормят так, ка должны. Никакого "оллинклюзив", а только "сухпаи". Если постояльцам нужны лекарства, памперсы или питание для детей - то это предоставляют.

Источник: Страна