15.07.2020 16:34 1004

Украинца спасли из пятилетнего рабства в России

Украинца спасли из пятилетнего рабства в России Фото № 0

дом,в котором держали Сергея

Уроженец Днепропетровской области Сергей Кравченко поехал в Российскую Федерацию на заработки, но однажды попал в руки к Артуру Козловскому. Последнего называют "цыганским бароном". 

Пять лет назад Сергей оказался в городе Опочка (Псковская область) в поисках работы. Некий мужчина предложил ему работу по хозяйству в доме за хорошую плату. У Сергея забрали документы и забрали его в трудовое рабство. Об этом сообщает общественная организация "Альтернатива", которая помогла спасти украинца, на своей странице в Facebook.

 

При каждой попытке бегства украинца возвращали обратно и избивали. Местные жители знали о происходящем, но не предпринимали никаких попыток спасти Сергея, потмоу что находились в страхе у 50-летнего Артура Козловского. Вероятно, у него есть связи с местной полицией.

Сергей Кравченко нередко видел, как к "барону" приезжали в гости местный прокурор и сотрудник уголовного розыска. Они вместе распивали алкоголь и хорошо знали о том, что Сергея держат в рабстве. 

 

Во время одной из попыток бегства Сергея его вернули Артур и его сын. Они вывезли в лес и избили. Дочь "барона" записывала происходящее на камеру. Ещё одни младший брат разъезжал на автомобиле, подаренным отцом. Дом Артура Козловского сильно отличается от всех домов на этой улице.

По словам Сергея, один раз, когда его заставили мыть машину, он увидел под сиденьем два больших пакета с каким-то порошком. На данный момент общественная организация занимается восстановлением документов украинца.

Сергей дал интервью, в котором рассказал, что изначально ему обещалось жалование в 10 000 рублей/месяц, жильё и питание. Но по факту ему платили лишь 50 рублей, и то не всегда.

За этот мизер украинец убирался во дворе, отвечал за скотину, праздничные шашлыки и работал швейцаром. Так же ему нужно было открывать ворота ночами: приезжали с гуляний дети и гости семьи.

Источник: РБК