31.05.2020 12:34 1983

Украинский пограничник на передовой был безоружен: его похитили оккупанты, - журналист

Украинский пограничник на передовой был безоружен: его похитили оккупанты, - журналист Фото № 0

Ранее мы сообщали, что на границе с полуостровом Крым похитили украинского пограничника.

Инцидент произошел около 5 утра вчера, 30 мая.

На данный момент местонахождение пропавшего прямо с поста военнослужащего не известно.

Около места, где он дежурил на вышке, на земле видны следы борьбы.

Есть подозрения, что его похитили оккупанты.

Так, по словам журналиста Бутусова, с поста "Берлога" во время несения службы пропал старший солдат Евгений Добринский, который служил в 13 батальоне 95 десантно-штурмовой бригады.

По данным журналиста, военный находится на территории оккупированного Крыма. Он сомневается, что это был добровольный переход на сторону оккупантов.

"Наблюдательный пункт "Берлога" находится на участке, где перед ними нет постов украинских пограничников, "Берлога" находится на передовой. В эту ночь Добринский находился на посту один. В момент похищения он был без оружия. Его увели безоружным!"

- пишет журналист.

Бутусов говорит, что в 10 утра представитель спецслужб РФ совершил звонок в батальон и уточнил данные военного. Скорее всего, Добринского оформят как незаконно пересекшего границу.

Бутусов считает, что в данном случае имеет место грубое нарушение организации службы и ответственность за произошедшее не должна ложиться только на командира роты, откуда пропал солдат.

"Насколько бодрые рапорты соответствуют реальному положению дел в большинстве частей? К этому есть немало вопросов. Но более детально об этом скажем, когда Добирнского удастся освободить",

- говорит Бутусов.

На данный момент на этом участке усилено несение караула. На постах должно находиться не менее двух военных, которые отчитываются каждый час.

Журналист считает, что в ближайшее время оккупанты будут использовать нашего военного в пропагандистских целях.

Источник: Цензор.нет