Новости дня 09.07
03.06.2020 07:32 814

Украинские учебники по "Основам здоровья" попали в скандал: авторы оправдывают насилие и обвиняют жертв в провокации (ФОТО)

Украинские учебники по

Школьные учебники по "Основам здоровья" для 8 класса оказались в центре скандала. Так, авторы учебников заявляют, что жертвы насилия сами провоцируют преступников. 

Так, в 2016 году были переизданы учебники по курсу "Основы здоровья", однако во многих школах продолжают использовать старые учебники. Стоит отметить, что в новых учебниках темы о насилии были исключены. 

В разных учебниках авторы в некотором роде осуждают жертв сексуального насилия за определенные вещи. Так, в учебнике под авторством Ивана Бех, Татьяны Воронцовой, Владимира Пономаренко, Станислава Страшко сказано, что жертвы могут провоцировать преступников "короткими юбками" и прогулками поздним вечером в одиночестве. 

В другом учебнике (Ольги Таглины) сказано, что яркий макияж, короткие юбки и большое количество украшений также может привлечь внимание преступника. 

Еще в одном учебнике Натальи Гущиной, Светланы Василенко, Ларисы Колотий дают рекомендации поведения девушки 19 века. 

Обвинение в сторону жертв звучат и в учебнике Татьяны Бойченко, Ивана Василашко, Елены Гурской. Они считают, что 60% жертв сами провоцируют насильников своим вызывающим нарядом, дорогими украшениями и опрометчивым поведением. 

Подобные утверждения имеют очень резкий характер и вызывают волну возмущения среди родителей. 

Источник: obozrevatel.com