Новости дня 02.06
13.01.2020 19:31 228

Украинские расследователи знали, что самолет МАУ был сбит, однако, правительство сдерживалось от критики Ирана, сообщил Данилов

Украинские расследователи знали, что самолет МАУ был сбит, однако, правительство сдерживалось от критики Ирана, сообщил Данилов Фото № 0

Алексей Данилов, секретарь нацбезопасности Украины заявил американскому изданию о том, что расследователи с украинской стороны знали о том, что в самолет МАУ попала ракета, однако, молчали. Это происходило потому, что руководство страны предпочитало держать нейтральную позицию. Хотя все было понятно еще до официального признания властей Ирана.

После того, как борт PS 752 упал, в Великобритании, Канаде и США высказали мнение, что самолет, вероятно, был сбит иранской ракетой. Однако, Владимир Зеленский не стал говорить о догадках украинских специалистов и делать официальные заявления.

"Мы пришли к такому выводу раньше, чем американцы и канадцы",

- говорит Данилов.

Зеленский объявил через 4 дня после крушения о том, что он договорился с президентом Ирана о техническом и юридическом сотрудничестве, в том числе в вопросе компенсаций.

Источник: Цензор.нет