Новости дня 06.08
15.07.2020 14:34 578

Украинке пришлось рожать под закрытым роддомом

Украинке пришлось рожать под закрытым роддомом Фото № 0

Жительница Винницы Алёна Бабич поделилась своей историей родов. Женщине назначили предварительную дату родов и дали совет быть готовой в любое время. Для неё это была уже третья беременность. 

Рано утром 10-го июля у Алёны начались схватки. Это было на 39-й неделе беременности. Женщина не торопилась в больницу и думала поехать лишь к обеду.

Когда схватки стали сильнее, муж отвёз её в городской роддом №1, но на месте оказалось, что  медучреждениезакрыто на дезинфекцию в связи с COVID-19. Алёна разместилась на строительном столе рядом с больницей и сказала мужу принимать роды. Терпеть больше было невозможно, события развивались очень быстро.

Ребёнок показался, но почему-то процесс остановился и тогда муж роженица взял младенца за плечо и он закричал. К счастью, из роддома вышли потом сотрудники и пуповину перерезали уже в больнице.

У семьи родился сын с весом 3350 граммов и ростом 56 сантиметров. Назвали его Филиппом. Поскольку история закончилась удачно, женщина не собирается пожавать жалобу и выяснять, почему ее никто не предупредил о том, что роддом закрыт на дезинфекцию.

Источник: РБК