29.07.2021 08:23 905

Украина передаст Литве колючую проволоку для защиты от нелегалов из Беларуси

Украина передаст Литве колючую проволоку для защиты от нелегалов из Беларуси Фото № 0

Как мы сообщали ранее, в Литве закончилось колючая проволока для защиты границы от мигрантов, нелегально попадающих с территории Беларуси.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на своей странице в Facebook написал, что правительство одобрило проект указа президента Украины Владимира Зеленского о предоставлении гуманитарной помощи Литве.

"..Не припоминаю, чтобы гуманитарная помощь оказывалась в виде... колючей проволоки. Но реальность требует именно такой дружеской помощи", - добавил глава МИД.

Кулеба напомнил, какой миграционный кризис переживает сейчас Литва. По его словам, президент Беларуси Александр Лукашенко "мстит за себя провоцируя поток беженцев из стран Азии, Африки и Ближнего Востока, стремящихся прорваться в Литву из Беларуси".

В период с 1 января по 27 июля на литовско-белорусской границе задержали 2 839 нелегальных мигрантов, отметил Кулеба. И вот Литва решила срочно укрепить границу, но ей не хватило проволоки.

"Немного вотсап-дипломатии в воскресенье с литовским коллегой Габриэлюсом Ландсбергисом, политическая воля президента Зеленского и премьера Шмыгаля помочь друзьям - и проволока нашлась", - сообщил министр и добавил, что конкретные объемы прорабатывают по дипломатическим каналам с литовской стороной.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: unian.net