Новости дня 08.04
20.01.2020 18:46 2795

"Украина никогда не была единой": экс-мэр Киева Черновецкий говорит, что дончан "нельзя было убивать за русский язык" (ФОТО)

Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий сделал скандальное заявление. Так, экс-мэр Киева говорит, что Украина никогда не была единой, а жители Донецка гибнут лишь за то, что хотят говорить на русском языке.

Черновецкий говорит, что его родину разрушает "национализм-фашизм". Именно это и стало причиной его переезда за границу. Ведь там он чувствует себя свободным и не боится за свою жизнь. В Украине же он находился в страхе и не мог свободно высказывать свою точку зрения и свое виденье окружающей действительности.

"Лучшее, потому что впервые в жизни раскрепощен и давно никого и ничего не боюсь. А сегодня утром встал, увидел солнышко и вдруг вспомнил, как много страха-ужаса пережито было в Украине: особенно, за детей, а также за близких, бизнес, правду, которую всегда очень и очень хотелось говорить людям, чтобы изменить страну, но это было очень и очень опасно",

- пишет Черновецкий.

Бывший мэр делится, что даже сейчас, когда он проживает за границей, ему продолжают поступать угрозы. И чаще всего - эти угрозы от молодых людей.

"Как жаль, что нищета в Украине делает молодое поколение рабами, зависящими от подачек тех, кто на самом деле им не дает, а забирает! Как жаль, что мою Родину – Украину – разрушает национализм-фашизм и разделяет людей на "своих" и "чужих",

- возмущается бывший мэр Киева.

Своим постом Черновецкий вызвал массу недовольства среди пользователей. Многие начали критиковать бывшего мэра за такие высказывания. Однако даже в этом случае он не стал отступать, а лишь подлил "масла в огонь".

"Нельзя было их убивать за русский язык. Нельзя было давать повод к вторжению... Нужен был обмен в семьи, политика единства нации. Но так было выгодно всем президентам... Это политика последних 30-ти лет. Какая уж там сегодня единая Украина, когда простых людей сделали врагами в интересах политики",

- пишет Черновецкий.

 

Источник: obozrevatel.com