Новости дня 29.05
12.03.2020 15:33 445

Украина готовится ко второй эвакуации своих граждан из Китая

Украина готовится ко второй эвакуации своих граждан из Китая  Фото № 0

Министерство иностранных дел сообщило, что готовится вторая эвакуация украинцев из Китая. С таким заявлением выступил министр Дмитрий Кулеба. 

Так, на брифинге Кулеба сообщил, что готовится вторая волна эвакуации украинцев из Уханя, где была зафиксирована вспышка коронавируса. 

Министр иностранных дел сообщил, что в Ухане находится 41 украинец, из них - 10 сообщили, что хотят вернуться в Украину. 

"МИД вместе с Министерством инфраструктуры начинаем подготовку второй эвакуации наших граждан из Китая. Сейчас посольство Украины известно о 41 гражданине, которые находятся в Ухане. Из них десять изъявили желание эвакуироваться",

- заявил Дмитрий Кулеба.

Он не стал называть приблизительных дат эвакуации, однако сообщил, что у украинцев в Китае еще есть возможность обратиться в посольство и сообщить, что они хотят вернуться на родину. 

Кулеба также рассказал, что связался с девушкой Анастасией Зинченко, которая не смогла попасть в первую волну эвакуации из-за проблем с документами на собачку. Министр поговорил с девушкой, рассказал, что он тоже "собачник" и понимает ее чувства. Если получится решить все вопросы с документами на питомца, то Анастасия сможет попасть во вторую волну эвакуации. 

 

Источник: Украинская правда