23.06.2019 20:04 3958

Ученые выяснили, сколько мочи в общественных бассейнах

Ученые выяснили, сколько мочи в общественных бассейнах Фото № 0

Ученые разработали специальный тест, чтобы определить, сколько мочи в тех публичных местах, где купаются люди. Тест измеряет концентрацию искусственного подсластителя, ацесульфама калия, который есть в практически всех промышленных продуктах, что мы потребляем, и обычно минует систему обмена веществ без изменений.

Уровень ацесульфама калия исследователи из Эдмонтона 3 недели измеряли в 31 общественном бассейне Канады. Подсчеты показали, что количество мочи в воде - 75 литров в большом бассейне (до 830 000 литров) и 30 литров в наполовину меньшем.

"Мы хотим привлечь внимание людей к гигиены плавания. Понятно, что каждый из нас должен побеспокоиться о том, чтобы справить нужду в специально отведенной комнате ",

- рассказала руководитель исследования Линдси Блэксток. Она приводит статистику, что 19% взрослых в анонимном опросе признались, что мочились в общественном бассейне хотя бы раз в жизни. В общем, писают и не скупятся...

Специалисты предостерегают, что компоненты мочи, аммиак и креатинин, вступая в реакцию со средствами дезинфекции, образуют новые сочетания, приводящие к раздражение дыхательных путей. Шутка ли – у некоторых могут начаться астматические симптомы!

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: pravda.com.ua