Новости дня 30.07
06.03.2019 09:00 1400

Убийство ювелира Киселева в Киеве к делу "бриллиантовых прокуроров" не относится, - ГПУ

5 марта в Генпрокуратуре Украины опровергли информацию о том, что в Киеве был убит главный свидетель по делу о "бриллиантовых прокурорах". Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Twitter. По ее словам, убитый Сергей Киселев не имел никакого процессуального статуса по вышеупомянутому уголовному делу.

"Он не был ни свидетелем, ни заявителем, ни потерпевшим в производстве, которое уже слушается несколько лет в суде, где на скамье подсудимых находятся экс-прокуроры Корниец и Шапакин",

- написала Лариса Сарган в Twitter.

Так отреагировали в ГПУ на опубликованное ранее утверждение экс-заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе, который рассказал, будто третий эпизод нашумевшего дела связан именно с заявлением ныне покойного Киселева.

Напомним, в июле 2015 года были задержаны первый зам начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец. Ранее сообщалось, что в изъятых у них драгоценностях Киселев узнал свои камни, которые прокуроры забрали у него в 2010 году в ходе проверки.

Погибший 59-летний Сергей Киселев являлся соучредителем и руководителем ТОВ "ЮВК РУБІН", ТОВ "ЮВК-ОНИКС", ТОВ "АЛЬЯНС СК", ТОВ "Ю.В.К.-АГАТ", ТОВ "ЮВК - АГАТ".

Полиция рассматривает несколько версий убийства владельца ювелирного завода, основная из которых – убийство из корыстных побуждений.

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: obozrevatel.com