21.06.2019 13:04 5498

Убийство Даши Лукьяненко: украинцев призывают подписать петицию против педофилов

Убийство Даши Лукьяненко: украинцев призывают подписать петицию против педофилов Фото № 0

Жуткое убийство 11-летней Дарьи Лукьяненко из поселка Ивановка Одесской области всколыхнуло всю Украину. Стали известны подробности, их рассказал руководитель областной полиции Олег Бех. 

22-летний Николай Тарасов встретил девочку на местном рынке. Вышел оттуда раньше и дожидался возле своего дома. После затащил ее к себе и пытался изнасиловать. Девочка, которая по словам педагогов, обладала лидерскими качествами, оказала извращенцу сопротивление. Тогда подозреваемый задушил жертву и ударил острым предметом. На голову пострадавшей он надел полиэтиленовый пакет, а к ногам привязал камни. В таком виде выбросил тело 11-летней Даши в выгребную яму глубиной 3 м. Тело не всплывало, поэтому собаки-ищейки запаха не чуяли.

"Конструкцию туалета разобрали, сначала обнаружили руку девочки, а потом и все тело. На ней остались сандалии и серьги, остальное подозреваемый уничтожил. Ранее он пускал полицию в дом, гараж, на чердак и во двор. Когда все факты уже указывали на него, было принято решение в третий раз провести обыск, тогда и нашли труп",

- рассказал Бех. 

Подозреваемый имел хобби - сериалы о расследованиях, фильмы об убийствах. Он помогал волонтерам в поисках Даши и тактически заметал следы преступления. По словам задержанного, он не был знаком с жертвой, а на записях с камеры наблюдения видно, что в роковой день Тарасов покупал товар у матери девочки на рынке. 

Бех рассказал, что одна из соседок якобы была в курсе произошедшего, но пока правоохранители уточняют это подозрение. 

Кроме Тарасова, у полиции было еще 7 подозреваемых, в том числе ранее судимые, алко- и наркозависимые люди.

Следователи открыли уголовные производства по 4-м статьям: "изнасилование несовершеннолетней", "незаконное лишение свободы", "убийство ребенка" и "надругательство над местом захоронения". В суде будут настаивать на содержании под стражей на время следствия. За содеянное Николая Тарасова могут посадить пожизненно.

Важно, что в Украине 27 мая 2019 года была создана петиция против педофилов, однако внимание общественности на нее было устремлено только после жестокой расправы над 11-летней Дашей Лукьяненко. Подписаться можно на сайте электронных петиций Верховной Рады Украины.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: gazeta.ua