Новости дня 06.06
30.08.2016 15:18 802

У предприятия «Кривбасспромводоснабжение» украли 43 км труб

У предприятия «Кривбасспромводоснабжение» украли 43 км труб Фото № 0

На ГП «Кривбасспромодоснабжение» провели инвентаризацию, в ходе которой оказалось, что на предприятии не хватает 43 километра труб. Поиском похищенного имущества занялись правоохранительные органы. Подробности инцидента рассказал и.о. генерального директора ГП «Кривбасспромодоснабжение» Егор Прокопчук во время пресс-конференции.

Егор Прокопчук пришел на занимаемую должность 20 мая и на протяжении июля по его инициативе на предприятии провели полную инвентаризацию, и каково же было удивление нового сотрудника, когда оказалось, что около 43 км труб, которые числятся по документам, на самом деле похищены. Предприятию нанесен ущерб в размере 35 млн гривен, и это с учетом износа.

Удивительным остается и тот факт, что осталось неизвестным, когда трубопровод извлекли из земли. По словам Егора Прокопчука, украденные трубы редко использовались либо были резервными, а теперь во время ремонтных работ они пришлись бы очень кстати.

«В деле однозначно участвовали либо бывшие, либо нынешние сотрудники предприятия, ведь кто-то все эти схемы сдавал и в определенный момент перекрывал воду на тех участках трубопровода, которые изымались. Это не мог быть просто посторонний человек», - рассказал журналистам Егор Прокопчук.

Кроме того, бывшего руководство до этого не заявляло о хищении труб.

Юридическим управлением КПВС были поданы 13 заявлений о преступлениях, сам же Егор Прокопчук написал обращение прокурору области с просьбой лично проконтролировать ход расследования.

Источник: Кривбасс On-Line