Новости дня 29.07
16.03.2020 21:11 2663

"У нас намного больше заболеваний, и намного больше умерших", - Тимошенко о коронавирусе в Украине (ВИДЕО)

Юлия Тимошенко выступила сегодня с важным заявлением на Согласительном совете лидеров парламентских фракций и групп в Верховной Раде. 

Лидер партии "Батькивщина" уверена, что Украине сейчас нужно стать дружной, ведь со времен независимости, да и в последние 100 лет Украина не сталкивалась с такими проблемами. 

"Призываю всех - отложите в сторону все политические амбиции, спорные вопросы и противостояния. Сейчас всем надо объединиться в единый антикризисный штаб с одной целью - спасти граждан и Украину. Как премьер-министр, который прошел и финансовый кризис и эпидемию тогда другого вируса, готова лично работать в нужном месте без выходных и отдыха для того, чтобы страну в этой ситуации защитить. Нельзя терять ни дня, ни часа, ни минуты",

- говорит Юлия Тимошенко.

Также лидер партии "Батькивщина" говорит, что в Украине нет реальной статистики заболеваемости коронавирусом, потому что в стране не хватает специалистов и самих тестов, чтобы диагностировать болезнь. 

"У нас нет реальной статистики, что у нас происходит с заболеванием. Сейчас не время разбираться, кто в этом виноват. Нам необходимо немедленно эту статистику возобновить, потому что я утверждаю, как человек, который понимает, что говорит, - у нас намного больше заболеваний, и намного больше умерших, но мы этого не знаем",

- заявляет Юлия Тимошенко. 

Тимошенко говорит, что люди должны обращаться в больницу сразу же, если есть малейшее подозрение на болезнь. Также она предложила создать единую линию помощи, чтобы украинцы были полностью осведомлены ситуацией и не боялись обратиться за помощью. 

 

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: Цензор.нет