Новости дня 28.11
30.10.2020 10:27 1264

У мужа-пенсионера судьи Конституционного суда обнаружилась незадекларированная квартира за 13 миллионов гривен

У мужа-пенсионера судьи Конституционного суда обнаружилась незадекларированная квартира за 13 миллионов гривен Фото № 0

Супруг судьи КСУ Ирины Завгородней несколько месяцев назад приобрел квартиру в центре Киева, но в декларацию о покупке данные не внес.

По сообщениям Bihus.Info, Сергей Завгородний купил трехкомнатную квартиру, площадь которой составляет 124 метра квадратных в жилом комплексе «Новопечерские липки». Стоимость такого помещения оценивается в 13 миллионов гривен, а с ремонтом – на миллион дороже.

Кроме того, супруг судьи двумя годами ранее купил квартиру в том же жилом комплексе, но в другом доме. Тогда это было более скромное приобретение – «всего» 54 «квадрата» и стоимость в 1,3 миллиона гривен.

В своей декларации за прошлый год Сергей Завгородний указал доход в виде 75 000 гривен от Пенсионного фонда в столице России, поскольку, к тому же, он является гражданином этой страны. Помимо этого, в декларацию внесены 1,8 миллиона гривен от продажи квартиры, а также 700 000 гривен от продажи транспортного средства. В последствии пожилой мужчина купил себе новенький кроссовер BMW X4 за 1,6 миллиона гривен.

Непосредственно судья Ирина Завгородняя указала годовую заработную плату в размере более 4 миллионов гривен, а также «подарок» от 81-летней матери – 3 миллиона гривен. Наличными служительница Фемиды хранит 2,8 миллиона гривен, а также 120 тысяч долларов.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24