Новости дня 06.05
05.05.2021 09:29 559

У бывшей украинской военной, которая перешла на сторону РФ, забирают квартиру в Крыму (ВИДЕО)

В украинской военной, которая перешла на сторону России, забирают квартиру в Крыму

"Правительство" оккупированного Крыма забирает квартиру в Севастополе у бывшей украинской военной Татьяны Шевчук, перешедшей на сторону России в 2014 году в период "крымской весны".

Об этом сообщает "Радио Свобода".

По словам женщины, квартира ей досталась от третьего президента Украины Виктора Ющенко в 2007 году. А до этого они с мужем и тремя детьми проживали в 16-метровой комнате в общежитии.

Татьяна 11 лет прослужила в Военно-морских силах Украины как старший матрос. Затем она продолжила службу в вооруженных силах РФ.

"После "присоединения" к России я продолжила служить в Вооруженных силах РФ. Наша часть перешла в подчинение "Бельбека" (военного аэродрома. - ред.), летной авиации. Все руководство пришло из Ростова. На нас все время говорили: "Интегрированные, предатели родины",

- рассказала Шевчук.

В конце 2014 года Татьяне диагностировали травму спинного и головного мозга, что привело к трудностям в ходьбе. Инвалидность ей оформлять не захотели, призывали даже уволиться.

"Власти" города Севастополь "национализировали" все украинское госимущество, еще и квартиру.

Теперь женщина судится с "властями" Севастополя и Минобороны РФ за квартиру. Российские военные утверждают, что жилье принадлежит ведомству. Женщине якобы ничего не остается, как собрать вещи и покинуть его.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: rbc.ua