Новости дня 03.06
08.04.2020 17:37 545

"Трудно комментировать. Это просто издевательство, я считаю", - украинский инфекционист шокирован, что работникам "УЗ" выдали "салфетки на резинках" вместо масок (ФОТО)

Украинского врача ошеломила новость о том, что сотрудникам "Укрзализныци" выдают маски, которые можно назвать этим словом с большой натяжкой.

Доктор-инфекционист Терешин Вадим рассказал, что эффективность этого самодельного средства - нулевая. По его словам - это просто издевательство над человеком.

Он говорит о том, что в Харькове, где он живет, одноразовые маски раздают бесплатно.

"Трудно комментировать. Это просто издевательство, я считаю. Суть маски не в том, чтобы защитить здорового, а в том, чтобы не дать возможности заражать больному. Поэтому человек с малейшими симптомами простуды обязан носить маску",

– говорит врач.

Также он прокомментировал ношение респираторов.

По его словам, если респиратор обработать ультрафиолетом больше 3 или 4 раз, то его структура нарушается.

"Так вот, даже респираторы со степенью защиты ФФ-3, которые действительно защищают, в случае общения с потенциально больным человеком становятся непригодными через 4 часа. Если человек здоров – то интервал больше",

- говорит доктор.

По рекомендациям МОЗ, в период эпидемии коронавируса в Украине гражданам нужно носить не респираторы, а маски, которые могут сдержать возбудителя болезни и не дать распространиться ему на полтора метра вокруг.

 

Источник: Обозреватель