Новости дня 08.03
22.02.2021 16:21 331

Тренер львовской футбольной команды получил желтую карточку за требование к арбитру говорить по-украински

Тренер львовской футбольной команды получил желтую карточку за требование к арбитру говорить по-украински Фото № 0

Тренер львовской футбольной команды получил желтую карточку за то, что потребовал, чтобы арбитр говорил с ним на украинском.

Виталий Шумский, главный тренер "Львова" во время матча команды против "Колоса" получил желтую карточку.

Виталий Шумский на 67-й минуте потребовал у резервного арбитра Николая Кривоносова говорить на украинском, за что судья Виктор Копиевский показал ему желтую карточку.

Арбитр Кривоносов принял требование за давление на судью.

"Я хочу общаться на украинском языке, а мне за это дают желтые карточки. Я не могу понять, за что получил предупреждение. Я бы хотел, чтобы четвертый арбитр объяснил всей Украине, из-за чего он попросил дать мне желтую карточку. Это прецедент, так не может быть.

Я подошел к четвертому судье и сказал ему что-то по игре. Он начал разговаривать со мной на русском языке, а я задал ему вопрос: "Почему вы разговариваете со мной на русском языке?". А он по рации передал главному рефери, чтобы мне дали желтую карточку. Я спрашиваю у главного судьи: "За что мне желтая карточка?". Он мне не объяснил. Я бы хотел, чтобы всей Украине бригада арбитров ответила, за что они мне дали желтую карточку, потому что так не может быть",

– комментирует произошедшее Шумский.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: Страна