21.03.2020 12:41 8292

"Тотальный полный карантин", - Аваков признал, что правительство готовит ужесточение карантинных мер в ближайшие дни

Арсен Аваков признал, что карантинные меры будут ужесточены в ближайшее время.

Он говорит, что ужесточение мер - это просто необходимость в данной ситуации.

"В стране уже введены ограничительные меры. Они будут значительно жестче в ближайшие дни – это продиктовано необходимостью! Это нужно делать!",

- пишет Аваков.

Министр МВД говорит, что именно тотальный полный карантин - это его принципиальная позиция по данному вопросу.

В стране, по его мнению, должны работать только предприятия критической формы проминфраструктуры и критически необходимые формы хозяйствования. Все остальное, считает Аваков, должно быть закрыто.

Люди должны находиться на карантине, но их нельзя просто уволить или отправить в неоплачиваемый отпуск.

"Люди должны быть дома на карантине. НЕ УВОЛЕННЫЕ, НЕ ОТПРАВЛЕННЫЕ ЗА СВОЙ СЧЕТ – на карантине !!!! – об убытках и компенсациях подумаем и решим позже, когда выживем!"

 - пишет министр МВД.

Он говорит, что президентский штаб работает над тем, чтобы правила карантина стали еще жестче, что заставило бы украинцев не выходить на улицу без надобности.

Также он говорит о том, что бизнес должен помочь государству, должна быть проведена мобилизация ресурсов всех предприятий, организаций, перепрофилирование отдельных производств на производство необходимых в условиях карантина продуктов, таких как средства индивидуальной защиты, оборудование медицинского назначения и медпрепараты.

Также стало известно, что карантин могут продлить до 17 апреля, об этом сообщают на телеграм-канале "Легитимный" со ссылкой на источники в Офисе президента.

Также Аваков сообщает о новом решении: в столице прекращается движение транспорта с 22 марта. Перевозить будут только медработников, работников аптек и продавцов.

 

Источник: Страна