Новости дня 06.04
14.11.2016 08:00 432

Тендерами криворожского аэропорта заинтересовались в СБУ

Тендерами криворожского аэропорта заинтересовались в СБУ Фото № 0 Тендерами криворожского аэропорта заинтересовались в СБУ Фото № 1

Государственной фискальной службой Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве № 32016050000000004, внесенном в ЕРДР по признакам совершения преступлений, предусмотренных ч. З ст. 212, ч. 1 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины, по факту противоправной деятельности должностных лиц ООО "Вікна Нові"(код ЕГРПОУ 34583555).

Об этом говорится в письме Главы СБУ Грицака народному депутату Украины Сергею Лещенко, опубликованном на сайте ОО "Центр противодействия коррупции".

"Приведенные Вами сведения проверяются в указанном уголовном производстве. В его рамках Служба безопасности Украины выполняет поручения следователя.

Кроме того, сообщаем, что 30.08.2016 членами комитета конкурсных торгов КП "Международный аэропорт Кривой Рог" Криворожского городского совета осуществлена ​​государственная закупка по процедуре открытых торгов по капитальному ремонту по замене окон и дверных блоков на стеклопакеты в здании аэровокзала на общую сумму 3397922,4 грн с нарушением бюджетного законодательства, а именно ст. 16 (Квалификационные критерии) Закона Украины "Об осуществлении государственных закупок" и созданием дискриминационных требований для потенциальных участников, о чем проинформировали городского голову г. Кривой Рог Вилкула Ю. Г. для проведения инспекционной проверки", - указано в письме.

Напомним, Общественная организация "Центр противодействия коррупции" оспаривает тендер в Кривом Роге по замене окон и дверей в местном аэропорту, где фирма-победитель имеет донецкие корни и не исключено, что может использовать средства для финансирования незаконных вооруженных формирований.

Общественная организация заинтересовалась указанным тендером после публикации криворожанки Татьяны Кориненко.

Кроме того, что условия тендера были прописаны под конкретную фирму, победитель имеет сомнительные юридические связи. ООО "Вікна Нові" имеют общих владельцев с ООО "Нові Вікна", которое ведет бизнес на временно оккупированной территории Донецкой области и подозревается в финансировании незаконных вооруженных формирований, так называемой "ДНР".

Источник: 0564.ua