28.02.2020 14:33 643

Сын бывшего главы КСУ Андрея Стрижака задержан по делу об угоне элитных "тачек" за границей

Сын бывшего главы КСУ Андрея Стрижака задержан по делу об угоне элитных

Сына бывшего главы Конституционного суда Украины задержали по подозрению в причастности к делу по угону элитных автомобилей за границей.

Так, Андрей Стрижак-младший взят под стражу с возможностью выйти под залог в размере семнадцати миллионов гривен.

Так, во время заседания по делу об угнанных в Европе элитных автомобилях младшего Андрея Стрижака взяли под стражу. Он находится в числе шести людей, которые арестованы по данному делу.

Источники в полиции утверждают, что именно Стрижак-младший является организатором преступной схемы.

Так, неделю назад силовики раскрыли и пресекли деятельность преступной комбинации по продаже автомобилей на территории Украины, купленных в Европе в лизинг.

Помимо сына экс-главы КСУ, есть подозрение, что в этом деле замешан депутат горсовета Ужгорода, возможно это Михаил Чурило.

Ранее в СМИ сообщалось, что на выезде из Ужгорода вдребезги разбилось авто Lamborghini Murcielago, которое якобы зарегистрировано на футболиста Каху Каладзе. За рулем находился человек, житель Ужгорода, который на руках имел поручение.

Сообщалось, что за рулем с большой вероятностью находился именно Андрей Стрижак-младший. Якобы, с места ДТП его забрала супруга.

Друзья и знакомые футболиста, на которого зарегистрировано это авто, говорят о том, что никогда не видели Каху за рулем этого суперкара.

Источник: РБК