Новости дня 05.06
01.09.2018 19:00 529

Святослав Вакарчук рассказал о ценностях

Святослав Вакарчук рассказал о ценностях Фото № 0

Украинский исполнитель, фронтмен группы «Океан Ельзи» Святослав Вакарчук объяснил, почему для него одна из важнейших ценностей — наличие у каждого абсолютно разных вкусов и предпочтений. Вакарчук подчеркнул, что эта ценность существует также в украинском обществе.

Однако все еще наблюдаются некоторые противоречия.

«Я считаю, что мы не имеем права навязывать свои вкусы кому-то другому. О чем мы должны говорить в данном контексте? Мы должны говорить не о вкусах, а о ценностях! Ценности, на самом деле, тоже не бывают абсолютными, но о ценностях, в отличие от вкусов, гораздо легче договориться. Потому что ценности — то, что помогает нам всем вместе жить по определенным предусмотренным правилам»

— говорит Вакарчук.

«Кстати, для меня одна из ценностей, которая важна для такого общества — это то, что у каждого свои разные вкусы. Не надо их обсуждать. Это по крайней мере для меня основополагающая ценность. И вообще, свобода человека превыше всего»

— продолжает певец.

Однако, по мнению Вакарчука, когда в нашем обществе начинают подчеркивать важность различных вкусов и свободы человека, мы «бросаемся» в крайности. Как выразился фронтмен «Океана Ельзи» — «инфантильная крайность».

«Однако время от времени, когда мы говорим о свободе человека, мы приходим в такую, знаете, инфантильную крайность, которая присуща многим странам, которые только начинают свой путь к государству и нации. Когда мы говорим о свободе, мы забываем о законе и порядке и главное, чтобы этот закон был один для всех, и всеми без исключения соблюдался»

— объясняет свою мысль Святослав.

На сегодняшний день, как считает певец, нашей стране важно решить вопрос выполнения законов.

«Не так важно, у кого какие вкусы, не так важно, кто какие смотрит фильмы или музыку слушает, но очень важно чтобы все люди понимали, что законы, которые есть в этой стране, они должны быть одинаковы для всех: для президента и домохозяйки, для людей, которые защищают нас, и для тех людей, от который защищают»

— подытожил Вакарчук.

Источник: veroyatno.com.ua