Новости дня 06.08
19.02.2017 09:34 1429

Судья из Кривого Рога Алексей Пустовит не прошел в Верховный Суд

Судья из Кривого Рога Алексей Пустовит не прошел в Верховный Суд  Фото № 0

В пятницу, 17 февраля, Высшая квалификационная комиссия судей Украины расшифровала коды анонимных тестов и объявила фамилии 88 кандидатов, которые не продолжат участие в конкурсе на должности судей нового Верховного Суда. В их числе и судья из Кривого Рога.

По информации "Громадська рада доброчесності", среди выбывших с конкурса - кандидаты, которые не добрали необходимое количество баллов по результатам экзаменов (54 для Кассационного уголовного суда и 60 для остальных). Кроме того, 12 кандидатов не прибыли для тестирования, четверо неправильно вписали свои коды в бланк ответов, что делает невозможным установление их результата и влечет недопуск к следующим этапам конкурса.

В частности, в непроходимый список попали судьи Верховного Суда Украины В.И.Гуменюк, Б.М.Пошва, О.И.Потильчак (в отставке), три судьи Высшего административного суда (1 из них - в связи с неприбытием), четыре судьи Высшего хозяйственного суда и десять судей Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел (9 действующих и 1 в отставке, двое из этих судей не прошли отбор в связи с путаницей в кодах).

В числе "отсеявшихся" кандидатов и судья Жовтневого районного суда Кривого Рога Алексей Пустовит. В графе "балл" напротив фамилии криворожского судьи стоит 00,00.

Незадолго до конкурса в СМИ была опубликована информация о том, что претендент в Верховный суд Украины Алексей Пустовит выносит неоднозначные решения, в том числе несколько лет назад служитель Фемиды, якобы, лишил права пользования квартирой людей, затем сам прописался в ней и продал жилье. Афера развернулась в 2014-2015 годах в Кривом Роге.

В 2014 году управление благоустройства и жилищной политики исполкома Криворожского горсовета обратилось в суд, чтобы лишить права пользования жильем людей, прописанных по адресу Сичеславская (бывш. Кремлёвская) 40, квартира №94. В Жовтневом суде Кривого Рога этим делом занимался судья Алексей Пустовит. Он приняр решение выселить людей. И затем, спустя год, сам прописался в квартире, а позже продал жилье.

5 февраля на охраняемой территории Центрально-Городского райотдела полиции был совершен поджег автомобиля "Volkswagen Touareg", который является вещественным доказательством по делу о покушении на уничтожение имущества судьи Жовтневого районного суда Кривого Рога Алексея Пустовита. Уничтожение автомобиля непосредственно связано с рассмотрением судьей вопроса об избрании меры пресечения Оксамытному А.Ф., считает экс-супруга судьи Яна Пустовит. Об этом сообщает 0564. 

Источник: 0564.ua