07.08.2020 09:29 473

Судьба Бейрута может настигнуть Одессу

Судьба Бейрута может настигнуть Одессу Фото № 0

Больше двух лет балкер-зерновоз Trump D (ex. Seabreeze) простаивает в порту Южный (Одесская область). Об этом сообщил правозащитник и юрист Денис Шкаровский. По его словам, возле этого судна под открытым небом хранятся 10 тысяч тонн нитрата амония. Это превышает количество взрывчатки в Бейруте в четыре раза. 

Государство не устаёт доказывать, что зерновоз добывал песок в Крыму и уже не единожды накладывает на судно аресты, тем самым препятствуя его выходу с территории Украины. Последствия подобных действий могут быть катастрофическими. Кроме того, стало известно, что американский собственник судна не может понять, каким образом зерновоз мог добывать песок. 

По словам правозащитника, несколько недель назад он встречался с руководством Офиса Генпрокурора, где рассказывал о проблеме Trump D, которая может привести к катастрофе, больше, чем с танкером "Delfi".

"Теперь могу с уверенностью сказать: если пожар случится в "Южном", Бейрут покажется взрывом автомобиля", - считает он.

В случае печального исхода, пострадает Одесский припортовый завод, ведь он находится в нескольких метрах от причала. А взрыв на предприятии опасен непосредственно самой Одессе. Облако аммиачного дыма, которое дойдет до города, скажется на миллионе жителей города и туристов. 

Читайте также:

В порту Николаева хранится 3200 тонн аммиачной селитры, которая рванула в Бейруте

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: Цензор.нет