Новости дня 04.04
22.02.2017 10:25 958

Суд по делу военкома: "Я обратился за помощью, чтобы не идти в АТО", - заявил потерпевший

Суд по делу военкома: Суд по делу военкома: Суд по делу военкома: Суд по делу военкома: Суд по делу военкома:

Вчера, 21 февраля, в здании суда Центрально-Городского района состоялось 47-е судебное заседание по делу военкома. Сегодня впервые на судебное заседание пришел потерпевший Дмитрий Ищук.

Судья предложил адвокатам защиты допрашивать потерпевшего. Адвокат защиты Марина Захарова заявила: "Несколько судебных заседаний назад мы допрашивали потерпевшего Сидоренко. Тогда мы не закончили допрос и судебное заседание перенесли на следующую дату. Нельзя начинать допрос нового потерпевшего, не закончив с предыдущим".

Судья Иван Быканов принял решение продолжить заседание и провести допрос потерпевшего Дмитрия Ищука.

"Я стоял на учете в военкомате Центрально-Городского района и получил повестку в военкомат. Направили на прохождение комиссии. У меня проблемы с позвоночником, из-за которых я не могу служить в армии. В военкомате сказали, что нужно пройти обследование в больнице и выяснить годен ли я для прохождения службы. Врачи установили, что я годен к службе. Знакомый посоветовал обратиться к одному мужчине, который поможет решить проблему с армией. 25 сентября 2015 года я встретился с Сергеем Янченко на площади Освобождения. Мы сели в машину, и он сказал, что поможет мне за 1000 долларов. Мне стало обидно, сумма немалая. И я обратился в военную прокуратуру Центрально-Городского района. Я написал заявление, что мне предложили заплатить 1000 долларов за откос от армии. Я не должен туда идти, а меня отправляют. В прокуратуре мне дали необходимую сумму денег, нацепили видеокамеры и отправили на встречу с Янченко", - рассказал в суде Дмитрий Ищук.

Адвокат ответчика Олег Амельчишин задал спросил потерпевшего зачем он обращался к Янченко.

"По состоянию здоровья я не могу служить. Думал, что он юридически поможет мне. Я обратился за помощью, чтобы не идти в АТО", - заявил потерпевший.

Рассмотрение дела перенесли на 22 февраля.

Источник: Первый Криворожский