24.06.2020 12:29 484

Стулья для известного магазина IKEA делают из незаконно вырубленных украинских деревьев (ФОТО, ВИДЕО)

Стулья для известного магазина IKEA делают из незаконно вырубленных украинских деревьев (ФОТО, ВИДЕО) Фото № 0 Стулья для известного магазина IKEA делают из незаконно вырубленных украинских деревьев (ФОТО, ВИДЕО) Фото № 1 Стулья для известного магазина IKEA делают из незаконно вырубленных украинских деревьев (ФОТО, ВИДЕО) Фото № 2 Стулья для известного магазина IKEA делают из незаконно вырубленных украинских деревьев (ФОТО, ВИДЕО) Фото № 3 Стулья для известного магазина IKEA делают из незаконно вырубленных украинских деревьев (ФОТО, ВИДЕО) Фото № 4

Украинский лес становится все реже и реже, деревья постоянно незаконно выпиливают и вывозят в неизвестном направлении. 

Британская компания Earthsight провела расследование и заявила, что для IKEA стулья делают из незаконно вырубленного украинского бука. Данное расследование длилось 18 месяцев и компания уверяет, что IKEA имеет непосредственное отношение к украинскому лесу. 

В основном деревянная мебель изготавливается из ДСП, однако некоторые товары все же делают из дерева, к примеру, украинского бука. Так, знаменитый стул Терье от IKEA изготовлен именно из бука. Стоимость одного стула 399 гривен, а в мире такую модель покупают по 3 штуки в секунду. 

Согласно расследованию, поставками незаконно добытого материала является лесоохотничье хозяйство пгт Великий Бычков. Именно это хозяйство выдавало незаконные лицензии на вырубку украинского леса. 

Незаконно вырубленные деревья передавали компании "ВГСМ", которая с 1992 года является поставщиком материалов для компании IKEA.

И это только известно об одном лесничем хозяйстве в Карпатах, а таких незаконных вырубок намного больше. 

Сейчас компания IKEA заявила, что до августа 2020 года переходит на изготовление мебели из вторсырья или доказывает экологичное происхождения деревьев, которые использовались для изготовления мебели. 

Источник: Европейская правда