Новости дня 02.06
19.06.2019 18:33 2745

Странная смерть народного депутата Дмитрия Тымчука: полиция расследует умышленное убийство

Странная смерть народного депутата Дмитрия Тымчука: полиция расследует умышленное убийство Фото № 0

В Нацполиции открыли уголовное производство по факту смерти 46-летнего народного депутата Дмитрия Тымчука по статье "умышленное убийство". Правоохранители назвали три версии - несчастный случай, неосторожное обращение с огнестрельным оружием, а также криминальный характер убийства.

Помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян напомнил, что погибший был профессиональным военным и версию о случайном выстреле отметает. Напомним, что об огнестрельном ранении Тымчука в полицию сообщила его супруга. Как рассказал однопартиец Антон Геращенко, женщина обратилась в правоохранительные органы 19 июня в 12:15, сообщив, что обнаружила в квартире мужа с огнестрельным ранением головы. Мужчина скончался до приезда бригады медиков.

«В квартире на момент совершения правонарушения он (Тымчук) был не один. Поэтому сейчас собираются свидетельство гражданки, которая присутствовала в это время в квартире, а также соседей»,

– сообщил глава Нацполиции Сергей Князев.

Дмитрий опубликовал свое последнее сообщение в Facebook утром 18 июня, сообщив о разведданных относительно усиления боевиков на фронте и подготовке к боевым действиям.

Когда он погиб, как раз проходило заседание парламента, и карточка нардепа была зарегистрирована в зале.

Важно, что наградный пистолет Тымчука, из которого он мог в себя выстрелить, является не боевым, а травматическим. Форт-17Р приспособлен для стрельбы патронами, оснащенными эластичными пулями несмертельного действия. Поэтому можно предположить, что выстрел мог быть произведен из другого оружия и другим человеком.

Нардеп проживал на 25-м этаже многоквартирного дома. Соседи говорят, квартира Тымчука была одной на этаже и доступ к ней был ограниченным. Вероятно, там были установлены камеры видеонаблюдения. Под домом находятся правоохранители с автоматами и внутрь подъезда никого не пускают…

Источник: РБК
Материалы по теме