Новости дня 28.05
02.07.2017 10:32 3327

Страх и ужас дома ночного пребывания в Кривом Роге

Страх и ужас дома ночного пребывания в Кривом Роге Фото № 0 Страх и ужас дома ночного пребывания в Кривом Роге Фото № 1 Страх и ужас дома ночного пребывания в Кривом Роге Фото № 2 Страх и ужас дома ночного пребывания в Кривом Роге Фото № 3 Страх и ужас дома ночного пребывания в Кривом Роге Фото № 4 Страх и ужас дома ночного пребывания в Кривом Роге Фото № 5 Страх и ужас дома ночного пребывания в Кривом Роге Фото № 6 Страх и ужас дома ночного пребывания в Кривом Роге Фото № 7 Страх и ужас дома ночного пребывания в Кривом Роге Фото № 8 Страх и ужас дома ночного пребывания в Кривом Роге Фото № 9 Страх и ужас дома ночного пребывания в Кривом Роге Фото № 10 Страх и ужас дома ночного пребывания в Кривом Роге Фото № 11 Страх и ужас дома ночного пребывания в Кривом Роге Фото № 12 Страх и ужас дома ночного пребывания в Кривом Роге Фото № 13 Страх и ужас дома ночного пребывания в Кривом Роге Фото № 14

Депутат горсовета Кривого Рога Юрий Милобог совместно с местными активистами проведали дом ночного пребывания. К слову, предприятие - коммунальное и находится на балансе города.

То, что там увидели - повергло их в шок. Юрий Милобог обратил внимание Инессы Благун на состояние этого учреждения, отметив, что, возможно, некоторые улучшения уменьшили бы визиты постояльцев ночлежки в горисполком. 

Ранее в ночлежке было более-менее "прилично" - чистое постельное белье, купание раз в неделю, талоны на горячую еду, старая, но вполне нормальная одежда, которую передавали различные благотворительные и религиозные организации. Однако то, во что сейчас превратилось КП - просто ужас. Об этом написала и Ольгя Перетятко, сопровождавшая Юрия Милобога. 

По словам Ольги, в учреждении купание происходит раз в 10 дней, даже не смотря на сильную жару. Ограничение потребления в такие дни составляет 100 кВт/ч. В обычные - не более 15 кВт/ч. Пользоваться единственной розеткой разрешено с 19.30-20.30 и 5.30-6.30, однако, исключительно для нагрева чайника. О том, чтобы зарядить мобильный телефон, речь вообще не идет. Стирка больших вещей не предусмотрена - в учреждении есть лишь несколько раковин. 

Однако, большинство посетителей ночлежки никак не хотят за собой убирать - об этом говорит грязь, разбросанный мусор. По их мнениию, убирать за ними обязаны сотрудники дома ночного пребывания. Некоторые из постояльцев после восстановления документов, устройства на работу в конце концов снова попадают в ночлежку. И причина этому - обычная лень. 

Источник: o.kr.ua