Новости дня 04.06
17.01.2019 17:00 4189

Собчак приехала в Киев и матерится: "Это ад какой-то"

Политик и журналистка Ксения Собчак приехала в Киев и опубликовала в Instagram Stories видео с Европейской площади. Пост она снабдила нарочито провокационной подписью "Ну привет, kіев!)))". 

Стоит отметить, что если по поводу написания названия столицы Украины латиницей еще ведутся споры, то с кириллицей выпускнице МГИМО все наверняка давно ясно. Но была бы Собчак сама собой без своего фирменного ехидства?

"Это на каком языке?", "Превед, сапчаг", "Шо? Га? Стока раз ездила. Не знает, как пишется Киев. Kyiv not Kiev, дуронько",

— отозвались пользователи.

Что именно делает в Киеве Ксения, она поначалу не сообщила. Однако российские СМИ бросились писать, что журналистка намерена встретиться с кандидатом в президенты Владимиром Зеленским и записать с ним интервью. Из-за ажиотажа начали поступать многочисленные звонки, поэтому она не выдержала и объяснила, мол, просто приехала к подруге. 

"То есть представить себе, что в Киев можно просто любить ездить и иметь здесь друзей без политического контекста невозможно, да?"

- с матом написала "кровавая барыня" в своем Telegram-канале, отметив, что это "ад какой-то".

"Ну не может сегодня любая российская звезда любой свежести не хайпануть на теме Украины. Вот и эта героиня "Миротворца" Собчак что-то подобное сегодня учудила. Еще безграмотно написала. Хотя, может, кто-то ее в Киев на корпоратив пригласил?"

— предположил на своем Телеграмм-канале блогер Алексей Голобуцкий.

Источник: tsn.ua