Новости дня 04.04
16.11.2016 20:00 529

Снегопадов еще нет, но Кривой Рог готов расчищать дороги от снежных заносов

Снегопадов еще нет, но Кривой Рог готов расчищать дороги от снежных заносов Фото № 0 Снегопадов еще нет, но Кривой Рог готов расчищать дороги от снежных заносов Фото № 1

Кривой Рог готов к снежным заносам и гололеду. Так, для уборки снега и расчистки дорог в городе выделено около 100 единиц спецтехники, 30 из которых находятся в состоянии оперативной готовности.

Уборка проезжей части в Кривом Роге началась, как только выпал снег. С понедельника на вторник было высыпано 4 тонны посыпочного материала. В приоритете – крутые подъемы, мосты, путепроводы и клеверные развязки к ним. Буквально вчера за ночь израсходовано 24 тонны посыпочного материала, работали погрузчики и машины дорожные комбинированные, с помощью которых проводится посыпка песка.

На утро среды проезжая часть находилась в нормальном рабочем состоянии, организована работа всех служб в круглосуточном режиме, ведется дежурство.

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду была проведена предварительная работа с учетом анализа прошлого зимнего сезона. Зам. мэра Александр Катриченко сказал: «Дороги в городе закреплены за каждым субъектом бизнеса. Основные дороги и магистрали, по которым движется общественный транспорт, в зоне оперативного реагирования города, за районами - расчистка второстепенных дорог. Для качественной уборки и скорости расчистки дорог от снега в этом году город закупил порядка 40 единиц навесного оборудования – ковши, отвалы, роторные снегоочистители. Что очень важно и ценно для нас – оборудование позволяет оперативно реагировать и расчищать не только проезжую часть, но и тротуары, на которые в прошлом зимнем периоде было много нареканий от жителей».

До конца года будет закуплено еще 20 единиц крупной техники: тяжелые погрузчики, комбинированные снегоуборочные машины. «Мы сможем еще более качественно и быстро убирать город от снега»,- отметил Александр Катриченко.

Согласно Правилам благоустройства, которые действуют в Кривом Роге, объекты бизнеса, заводы, предприятия, бюджетная сфера - детские садики, школы, больницы, учреждения культуры, обязаны содержать не только свою собственную территорию, но и прилегающую к ней 15 – метровую зону, включая и тротуары.

По заданию мэра в городе была создана инспекция по благоустройству и в случае выявления нарушений правил благоустройства, виновников будут привлекать к административной ответственности.

По прогнозам синоптиков, - в четверг уже ожидается прекращение осадков и потепление.

Источник: krnews.ua