Новости дня 04.04
22.01.2020 09:48 888

Смертельный китайский вирус: когда неизвестная форма может оказаться в Украине (ФОТО)

Смертельный китайский вирус: когда неизвестная форма может оказаться в Украине (ФОТО) Фото № 0

Ранее уже сообщалось о том, что в Китае зафиксировали вспышку нового вируса

Так, уже сообщается о сотнях больных, которых поразила эта неизвестная форма пневмонии. Сообщается, что этот коронавирус может перейти к человеку от животных - морских рыб. В Китае первая вспышка была зарегистрирована именно на рыбном рынке.

Украинские специалисты сообщают, что, если этот вирус доберётся до нашей страны, то никакой защиты и На сегодня зафиксировано почти 440 случаев заболевания неизвестным вирусом. 25 из них находятся в тяжелом состоянии. 9 - в реанимации. Также неизвестную форму пневмонии зафиксировали уже в 6 странах: Китай, Япония, Таиланд, Южная Корея, Тайвань и США.

Первый случай в Сша был зафиксирован вчера в Вашингтоне. 30-летний мужчина приехал из Ухани. Отметим, это город в котором возник этот вирус.

До сих пор точно неизвестно, как передается вирус. Предположительно, что вирус может передаваться как воздушно-капельным, так и половым путем.

Украинские ученые говорят, что эта вспышка коронавируса уже вторая за 20 лет.

"Подобные вспышки коронавирусных инфекций за последние 20 лет были уже дважды. Это уже третий вариант. Он новый и тенденция настораживающая. Потому что, если эти мутации будут стойкими, то он может распространиться по всему миру, а не только в Китае. И это будет беда. Не зря ВОЗ созывает срочное совещание по этому поводу",

– сообщает профессор, инфекционист Сергей Крамарев.

Самое опасное в этой ситуации то, что лечения от этой болезни не нашли. 

"До конца еще не выяснили, что это за вирус, поэтому еще ничего нет",

- делится инфекционист.

Эпидемиологи говорят, что пока в Украине не зафиксированы случаи, однако ничего исключать нельзя, ведь вирус довольно агрессивен и быстро распространяется.

 

 

Источник: u-news