Новости дня 05.06
15.03.2017 20:00 559

Слух о повышении стоимости проезда в Кривом Роге назвали фейком

Слух о повышении стоимости проезда в Кривом Роге назвали фейком Фото № 0 Слух о повышении стоимости проезда в Кривом Роге назвали фейком Фото № 1 Слух о повышении стоимости проезда в Кривом Роге назвали фейком Фото № 2 Слух о повышении стоимости проезда в Кривом Роге назвали фейком Фото № 3 Слух о повышении стоимости проезда в Кривом Роге назвали фейком Фото № 4

Несколько дней назад в Кривом Роге состоялось собрание перевозчиков на маршруте 397 и 250. В соцсетях начали распространяться слухи о том, что будет рассматриваться повышение стоимости проезда до 6 гривен уже с 3 апреля. Как оказалось, собрание действительно было проведено, но обсуждался совсем другие вопросы.

Криворожанин Михаил Михайличенко на своей странице в Facebook опубликовал 13 марта пост, где сообщил, что прошло собрание перевозчиков, на котором обсуждались следующие вопросы:

1)Тариф 6 грн. с 3 апреля,
2)Запрет заезда 250 маршрута на кольцо возле рынка "Босфор",
3)Работа по графику 5/2.
4)Жалобы на перевозчиков.

Многие пользователи Facebook уже успели возмутиться по всем обсуждаемым на собрании перевозчиков пунктам. Также, Михаил Михайличенко сообщил о том, что были рассмотрены жалобы на водителей 397 маршрута:

"По первой жалобе будет проведена проверка водителей перед выездом с выдачей справки о нормальном состоянии здоровья. Вторая жалоба на неадекватность некоторых водителей принята и с ними провели профилактическую беседу про качество услуг и правила работы транспорта. Третья жалоба - по поводу несоблюдения графиков. С водителями провели инструктаж".

Как сообщила сегодня, 15 марта, корреспонденту 0564 диспетчер маршрутов №№ 250 и 397 Наталья, она не знает, кто такой Михаил Михайличенко и какое он имеет отношение к перевозчикам. Но, факт проведения собрания подтвердила:

- Мы собирались по поводу работы 397 и 250 маршрутов. Мы обдумывали график движения, решали обычные рабочие вопросы. Вопрос поднятия тарифа мы не решаем, это решается в горисполкоме.С чего он это все взял  и написал - понятия не имею.

Как мы писали ранее, криворожский городской голова Юрий Вилкул направил  письма  руководителям компаний-перевозчиков с требованием улучшить качество перевозок.

"Городская власть - всегда на стороне людей. Перевозчики обязаны заботиться о  безопасности и комфорте пассажиров. Профильному заму и начальнику управления  ставлю задачу навести порядок с маршрутками. Люди жалуются и эти жалобы подтверждают и данные проведенного по моему поручению мониторинга. Перевозчики обязаны улучшить качество пассажирских перевозок, а иначе мы разорвем с ними договора", - заявил городской голова Юрий Викул.

6грн16грн26грн3

Источник: 0564.ua