Новости дня 06.04
19.02.2020 10:33 1092

"Слуга народа" заявил, что нет достоверной информации о том, кто наступал первым в районе Золотого (ВИДЕО)

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия выступил с заявлением по поводу вчерашнего наступления на Донбассе. Нардеп говорит, что пока не может достоверно ответить, кто наступал первым в районе Золотого. 

Так, Арахамия перед журналистами заявил, что не может официально сообщить, кто начал наступление и какие формирования участвовали в военных действиях в районе Золотого. 

"Сейчас ни у кого нет достоверной информации, каким образом это началось, кто конкретно наступал, с какой стороны наступал, какие формирования принимали в этом участие",

- говорит Давид Арахамия. 

Стоит отметить, что такое заявление возмутило журналистов, поэтому прозвучал встречный вопрос. Они решили узнать мнение Арахамии - может первыми пошли в наступление украинские ВСУ. 

"Конечно, понятно, с какой оно стороны. Мы имеем в виду… Какие у нас потери, каким образом это все началось, какие были наши действия, какие были их действия и другое. То есть нельзя давать таких оценок, которые вы мне транслируете",

- заявляет Давид Арахамия. 

Арахамия также отмечает, что любые заявления по поводу наступления на Донбассе 18 февраля 2020 года являются манипуляционными. Так, в партии "Европейская солидарность" заявили, что эти действия являются реакцией на уступки украинской стороны. Они назвали это "ценой" для следующей встречи украинской и российской стороны. Арахамия предложил "специалистам военного дела" из партии "ЕС" отправиться на службу в армию.

Источник: obozrevatel.com